
Nachsucheseminar SKÖBR, 29.05.-31.05.2026 in Dachsberg (DE)
Maximale Teilnehmerzahl (mit Hunde 15 Teilnehmer, ohne Hund 10 Teilnehmer, max. 25 Teilnehmer)
„Grundlagen der Fährtenarbeit“ 2026 – SKÖBR
mit Daniela & Stefan Mayer und Joachim Schweizer
Seminarprogramm
29.05.2026 Freitag
16 Uhr Vorstellung und Beginn Theorie
19 Uhr Gemeinsames Abendessen (Einheitsessen im Preis incl.)
bis ca. 21 Uhr Ziele und Erwartungen und Theoretische Grundlagen der Fährtenarbeit
30.05.2026 Samstag
bis 9 Uhr individuelles Frühstück in Gasthaus
9 Uhr Fahrt ins Revier und Praxis Fährten legen und Fährten mit den Hunden arbeiten
ca. 13 Uhr Mittagspause mit Lunchpaket im Wald
bis ca. 18 Uhr Fährten arbeiten und legen
ab 20.00 Uhr gemeinsames Abendessen im Hirschen Catering (Einheitsessen im Preis inkl.)
31.05.2026 Sonntag
bis 9 Uhr Frühstück, auschecken
9 Uhr Fahrt ins Revier und arbeiten der Fährten
Ca. 13 Uhr Abschlussbesprechung und danach freiwilliges Mittagessen in einem Lokal
Kursgebühr:
Teilnehmer mit Hund 450,-€ incl. Essen am Freitag, Lunchpaket & Abendessen am Samstag, Vesper und Getränke am Sonntag
Teilnehmer ohne Hund 250,-€ incl. Essen am Freitag, Lunchpaket & Abendessen am Samstag, Vesper und Getränke am Sonntag
Unterkunft wird von den Teilnehmern selbst bezahlt.
Zimmer sind im Gasthaus „Hirschen“ reserviert.
Reservation an Köbi Eicher mit Belegungsangabe (mit oder ohne Hunde, Einzel- oder Doppelzimmer)
Hunde dürfen auf das Zimmer genommen werden.
Hotel Abrechnung läuft über Köbi Eicher, Bezahlung im Voraus.
Hotelpreise sind noch in Abklärung.
Bezahlung alles im Voraus in Euro. Zahlungsformalitäten usw. werden nach Anmeldung mitgeteilt.
Gasthaus „Hirschen“
Holgasse 1
79875 Dachsberg – Wolpadingen
Telefon: +49 (0)7755 939 48 08
info@hirschen-dachsberg.de
www.hirschen-dachsberg.de
Bitte mitbringen:
Ausrüstung wie Fährtenschuhe, Schweißriemen und Belohnung für das Fährtenende, wenn vorhanden.
Material zum Ausleihen haben wir einiges vorrätig.
Essen:
Freitagabend kommt das Essen von einer örtlichen Metzgerei. In Seminargebühr enthalten.
Getränke am Freitag trägt jeder selbst.
Samstagmittag Lunchpaket mit Getränk, im Seminarpreis enthalten.
Samstagabend kommt das Essen von einer örtlichen Metzgerei. In Seminargebühr enthalten.
Sonntagmittag bieten wir zur Abschlussbesprechung noch Grillwürste und Getränke an.
Wir machen noch eine Abfrage per WhatsApp, wegen Unverträglichkeiten und Allergien und sonstigen
organisatorischen Fragen
Weitere Angaben
Kontaktperson - Köbi Eicher
Telefon - +41795055260